Русская Православная Старообрядческая Церковь
Казанско-Вятская епархия

Хиротонии в епархиальном центре Урала

Хиротонии в епархиальном центре Урала

10 мая 2019 г.

Настоятель храма свт. Стефана Пермского в Перми возведен в протоиереи. Чтец Иоанн Татауров рукоположен в диаконы.

На память свт. Стефана Пермского, 9 мая, христиане Перми отмечают престольный праздник. В этом году приход посетил епископ Казанско-Вятский и временно Уральский Евфимий. За божественной литургией он рукопложил во диаконы чт. Иаонна Татаурова и возвел в достоинство протоиерея настоятеля храма о. Николу Татаурова. Храм пополнился двумя священосцами: хиротессии сподобились отроки Матвей Мальцев и Максим Майоров.

Полтора года назад о. Никола отметил пятидесятилетний юбилей. Вот уже 22 года он служит Богу в сане священника. За эти годы он снискал любовь и уважение прихожан. Его трудами в центре Уральской епархии выстроен кафедральный собор, возведено здание епархиального управления. Трудности и радости церковного служения с о. Николой делит о. Георгий Дубровин, он является вторым священником в соборе. Сегодня пермский клир пополнился диаконом. 

В епархиальном здании при пермском храме есть келии для епархиального архиерея. Уральская епархия спустя долгие годы ожиданий в лице епископа Евфимия встретила заботливого пастыря. Владыка Евфимий временно окормляет епархию, но за полгода с момента его назначения внимание и участие ощутили все приходы Урала. За праздничной трапезой по случаю престольнольного праздника звучали слова надежды на то, что сегодняшний визит и сегодняшняя хиротония - далеко не последние плоды архипастырских трудов епископа Евфимия.