Возглавил совещание епископ Евфимий. Владыка Евфимий рассказал о количестве литургий в течение года, мероприятиях, поездках и встречах. Более месяца по состоянию здоровья он был на восстановительном лечении. Большая часть совершенных служб была в Ижевске и Казани, где и проходило лечение. По решению Освященного Собора 2021 года владыка Евфимий был освобожден от окормления Уральской епархии. Он выразил надежду на то, что в предстоящем году он сможет больше времени посвятить Казанско-Вятским приходам.

В числе печальных событий прошлого года – уход из жизни о. Владимира Савельева. Отец Владимир Савельев проживал в с. Соболевское и служил настоятелем храма Тихвинской иконы Богородицы, помимо которого окормлял Зеленодольск, Ульяновск, сёл Можарки, Верхний и Нижний Услон. Большую часть этих приходов теперь будет окормлять о. Геннадий Четвергов. Окормление сёл Нижний и Верхний Услон теперь принял о. Роман. Владыка Евфимий выразил надежду, что с участием о. Романа будут положительные перемены с вопросом о реставрации храма в Нижнем Услоне.

Еще одним вопросом повестки дня стала обязательная паспортизация храмов епархии. Любой храм является общественным местом, и по закону РФ он должен получить паспорт безопасности. Ответственность за получение паспортов безопасности возложена на председателей общин, настоятелей и епископа как главу епархии. Владыка Евфимий попросил отнестись серьезно к  этому требованию властей. Своим опытом на совещании поделились те, кто уже решил этот вопрос в своих приходах.

Также на совещании были затронуты вопросы развития небольших общин, подведен финансовый итог года, намечены планы на год грядущий.