Русская Православная Старообрядческая Церковь
Казанско-Вятская епархия

19 июля 2017 г.

14 июля 2017 года на праздник святых чудотворцев и безсребреников Козмы и Дамиана в пос. Уни к 9 часам утра из г. Глазова прибыл епископ Евфимий в сопровождении иподиакона Алексея Терентьева. К этому времени в поселок приехали во главе с иереем Германом Чуниным христиане из г. Кирова. В прошлые приезды владыки в Унинскую старообрядческую общину местом встречи и проведение молебнов была квартира одной из прихожанок. В этот приезд уже местом встречи был строящийся храм. На молебен собралось 18 человек.

Епископ Евфимий возглавил молебен святым чудотворцам и безсребреникам Козме и Дамиану, в честь которых заложен храм. К этому празднику владыка заказал икону святых чудотворцев и подарил ее храму. По окончании молебна владыка произнес слово о возрождении полной церковной жизни в Унинском районе и о необходимости христианам собираться на общие моления в строящемся сооружении.

Впереди еще много работ по подготовке храма к освящению. Руководит строительством о. Герман Чунин, окормляющий христиан Унинского района. Уже заказан мастерам купол с крестом на главу храма. К зиме требуется утеплить стены храма и установить печь, чтобы люди могли собираться и зимой. Желающие оказать строительству храма посильную помощь могут обращаться к о. Герману Чунину.